Топ-100 Лазанья творожно-овощная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья творожно-овощная: рецепт

08.11.2023

Лазанья творожно-овощная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка овощная:
  • 4 средних кабачка
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • чеснок, соль
  • Начинка творожная:
  • 300-400 грам. творога мягкого
  • 200 грам. сыра + 100 грам. сыра на посыпку сверху
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

2

Тушить мин. 20.

3

В конце добавить чеснок и томатную пасту.

4

Посолить и тушить еще 5-10 мин..

5

Творог соединить с яйцом и тертым сыром.

6

Посолить и перемешать.

7

Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи.

8

Сверху на листы лазаньи выложить часть творожной начинки.

9

На творожную начинку выкладываем опять листы лазаньи и на них кладем кабачковую начинку

10

Чередуем слои, пока не закончится начинка или листы лазаньи)) Последним верхним должна быть творожная начинка. Посыпать сыром.

11

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 мин.,.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту