Кускус с баклажанами
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера
- 1 луковица
- 3 помидора среднего размера
- 4 зубочка чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,25 ч.л. молотого острого красного перца
- 1 ст. овощного бульона (можно воды)
- 1 ст. кускуса
- пучок петрушки
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавуюся жидкость, а баклажаны тщательно промыть.
2
Лук и чеснок мелко нарезать.
3
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить кориандр, зиру и красный перец. Перемешать.
4
Помидоры мелко нарезать.
5
Добавить нарезанные помидоры в сковороду и тушить мин. пять.
6
Добавить баклажаны, перемешать и тушить до мягкости баклажан.
7
Затем добавить бульон, соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.
8
Засыпать кускус, нарубленную петрушку.
9
Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
10
Через 10 мин. кускус с баклажанами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту