Топ-100 Кускус с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с баклажанами: рецепт

08.11.2023

Кускус с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 помидора среднего размера
  • 4 зубочка чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотой зиры
  • 0,25 ч.л. молотого острого красного перца
  • 1 ст. овощного бульона (можно воды)
  • 1 ст. кускуса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавуюся жидкость, а баклажаны тщательно промыть.

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить кориандр, зиру и красный перец. Перемешать.

4

Помидоры мелко нарезать.

5

Добавить нарезанные помидоры в сковороду и тушить мин. пять.

6

Добавить баклажаны, перемешать и тушить до мягкости баклажан.

7

Затем добавить бульон, соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.

8

Засыпать кускус, нарубленную петрушку.

9

Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

10

Через 10 мин. кускус с баклажанами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту