Топ-100 Куриная грудка с оливками, тушеная в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

16.10.2023

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Помидоры черри - 250 гр.
  • Вино сухое (белое или красное) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Для жарки потребуется:
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

2

Репчатый лук мелко порубить.В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе.Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

3

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится.Посолить и поперчить по вкусу.

4

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

5

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец.Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

6

Добавить соленые маслины.

7

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело.Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту