Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриные бедра - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт. (Крупный)
- сливки (жирность) - 200 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- смесь специй для курицы (готовая).
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук.Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Выложить куриные бедра.Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы.Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности.Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.
Добавить нарезанную дольками картошку.
Сверху выложить морковь по-корейски.Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.
Добавить сливки или сметану и потушить еще пару мин.
Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы.Удивите близких оригинальным рецептом.Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту