Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Изюм — 30 г
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить. Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать. Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы. В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике. Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом. Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа. Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще 30 минут для создания румяной корочки. Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту