Топ-100 Курица, запеченная с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с яблоками в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Изюм — 30 г
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить. Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать. Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы. В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике. Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом. Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа. Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще 30 минут для создания румяной корочки. Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту