Ингредиенты
- Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 20 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками. Грибы очистить от грязи и промыть. Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта. Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки. Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат. В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне. Обжариваем курицу до румяной корочки. Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо. Таким образом доводим мясо до полуготовности. Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время. В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу. После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения. Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 мин. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи. В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп. . . ). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться. Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту