Топ-100 Курица с грибами в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками. Грибы очистить от грязи и промыть. Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта. Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки. Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат. В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне. Обжариваем курицу до румяной корочки. Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо. Таким образом доводим мясо до полуготовности. Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время. В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу. После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения. Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 мин. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи. В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп. . . ). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться. Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту