Топ-100 Курица с грибами или куриные бомбочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами или куриные бомбочки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Молоко или нежирные сливки — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче. Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей. На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится. У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке. Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка. Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных. В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты. Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу. Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой. Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой. Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 мин. Куриные бомбочки готовы!Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту