Топ-100 Курица с гречкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с гречкой в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Вода кипящая — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидор нарежьте небольшим кубиком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мякоть кубиком. В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок через пресс. Гречневую крупу промойте. В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи. Поверх ровным слоем уложите гречневую крупу. Следующим слоем выложите куриные голени. Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!Сверху затяните фольгой. Поставьте форму с гречкой и курицей в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 мин. За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Допекайте до готовности. Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту