Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Куриные голени — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Вода кипящая — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидор нарежьте небольшим кубиком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мякоть кубиком. В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок через пресс. Гречневую крупу промойте. В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи. Поверх ровным слоем уложите гречневую крупу. Следующим слоем выложите куриные голени. Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!Сверху затяните фольгой. Поставьте форму с гречкой и курицей в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 мин. За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Допекайте до готовности. Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту