Топ-100 Курица миланезе с томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица миланезе с томатным соусом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку (измельченные) — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра. С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит. Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности. Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт. Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см. Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце. Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью. Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты. С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 мин. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные. Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу. Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Курица миланезе с томатным соусом готова!Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту