Топ-100 Куриный суп с рисом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с рисом и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Рис — 90 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Кубики бульонные куриные — 2 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки. К мясу добавить лук-порей. Всё вместе обжарить до мягкости лука. Зелень петрушки связать ниткой в пучок. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис. Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу. Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне. Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр. Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня. Куриный суп с рисом и сыром готов. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту