Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук-порей — 120 г
- Рис — 90 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Кубики бульонные куриные — 2 шт.
- Вода — 1,2 л
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки. К мясу добавить лук-порей. Всё вместе обжарить до мягкости лука. Зелень петрушки связать ниткой в пучок. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис. Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу. Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне. Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр. Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня. Куриный суп с рисом и сыром готов. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту