Топ-100 Куриный шашлык в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык в банке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлык
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода минеральная газированная — 1 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа. Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук. Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой. Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета. Подаем куриный шашлык в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту