Куриный печеночный паштет
Ингредиенты
- 1 кг свежей куриной печени
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- 180 грам. сливочного масла
- 1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
- Соль, молотый черный перец и мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук, нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кусочками или натереть на терке, добавить к луку, перемешать и жарить 8-10 мин..
Добавить куриную печень.
Жарить печень помешивая до тех пор пока она не будет готова, но стараться не пересушить, а то она получится резиновая. Я накрыла крышкой и протушила немного.Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, снять сковороду с огня и дать остыть.
Получившуюся массу прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с остатками сливочного масла.
Добавить коньяк или бренди, перемешать. Попробуйте паштет, если есть необходимость - досолите.
Поместите паштет в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Куриный печеночный паштет готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту