Топ-100 Куриный печеночный паштет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный печеночный паштет: рецепт

08.11.2023

Куриный печеночный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей куриной печени
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 180 грам. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец и мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

2

Морковь очистить и нарезать кусочками или натереть на терке, добавить к луку, перемешать и жарить 8-10 мин..

3

Добавить куриную печень.

4

Жарить печень помешивая до тех пор пока она не будет готова, но стараться не пересушить, а то она получится резиновая. Я накрыла крышкой и протушила немного.Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, снять сковороду с огня и дать остыть.

5

Получившуюся массу прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с остатками сливочного масла.

6

Добавить коньяк или бренди, перемешать. Попробуйте паштет, если есть необходимость - досолите.

7

Поместите паштет в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

8

Куриный печеночный паштет готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту