Топ-100 Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картошка — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить малое и большое филе. Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить. Из одного филе у Вас должно получиться такая картина. Майонез, соль, перец и специи смешать. Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 мин. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока. Перемешать сыр и желток. Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра. Завернуть кармашек с начинкой. С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик. Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку. Обжарить филе со всех сторон. Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания. Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выложить картошку на разогретую сковородку. Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой. Обжаренную картошку выложить к филе. Лук порезать кубиками. Выложить лук на сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко порезать. В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию. Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку. Все хорошо перемешать. Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180*.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту