Топ-100 Куриная голень запеченная с картошкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень запеченная с картошкой в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Картошка — 700 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени помыть и при необходимости убрать перышки. Засыпать ножки приправой для курицы и перчиком. Хорошо перемешать курицу со специями. Положить куриные голени на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне. Куриные голени обжаривать 5-7 минут пока не образуется румяная корочка. Выложить обжаренные голени в смазанную маслом форму. Картошку почистить и порезать дольками. В картошку добавить растительного масла, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Выложить картошку на разогретую сковородку. Картофель обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Выложить картошку в форму к курице. Запекать при температуре 180* в течении 25-35 мин. Блюдо будет готово когда картошка и курица будут легко прокалываться ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту