Топ-100 Подлива из куриных желудков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из куриных желудков

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 щепотки
  • Специи — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть. Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали. Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь. Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 мин. В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу. Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту