Топ-100 Куриные тефтели в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2

Лук и куриное мясо нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.

3

Смешать фарш и рис, посолить, поперчить.

4

Сформировать из фарша тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.

5

Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.

6

Для соуса смешать все ингредиенты: томатный сок (или полтора стакана воды + 2 ст. л. томатной пасты), соевый соус, прованские травы, соль, перец, чеснок.

7

Тефтели выложить в жаропрочную форму и залить соусом.

8

Поставить в духовку на 50 мин. при температуре 200 ℃. Тефтели в томатном соусе готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту