Куриные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- Соус:
- 1,5 ст. томатного сока
- 1 ч. л. прованских трав
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Лук и куриное мясо нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.
3
Смешать фарш и рис, посолить, поперчить.
4
Сформировать из фарша тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.
5
Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
6
Для соуса смешать все ингредиенты: томатный сок (или полтора стакана воды + 2 ст. л. томатной пасты), соевый соус, прованские травы, соль, перец, чеснок.
7
Тефтели выложить в жаропрочную форму и залить соусом.
8
Поставить в духовку на 50 мин. при температуре 200 ℃. Тефтели в томатном соусе готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту