Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Сметана жирная — 1 ст.
- Сушенный тимьян — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты. Грибы промойте, обсушите. В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло. Следом отправьте лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару мин. Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения. В соус добавьте сушеный тимьян. Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 мин. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту