Топ-100 Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Сушенный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты. Грибы промойте, обсушите. В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло. Следом отправьте лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару мин. Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения. В соус добавьте сушеный тимьян. Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 мин. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту