Топ-100 Куриные сердечки в медово-соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в медово-соевом соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 15% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки. Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить 20 мин. Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и измельчить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок. Смесь обжарить до полумягкости. Добавить морковь. Всё обжарить до мягкости. К овощам добавить сердечки и перец. Смесь перемешать. Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду. Потушить содержимое 20 мин. К соевому соусу добавить мёд. Смесь хорошо размешать. Вылить полученный соус к овощам и сердечкам. Блюдо потушить ещё 3 минуты. Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту