Ингредиенты
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 15% — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Соус соевый — 100 мл
- Мёд натуральный — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки. Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить 20 мин. Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и измельчить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок. Смесь обжарить до полумягкости. Добавить морковь. Всё обжарить до мягкости. К овощам добавить сердечки и перец. Смесь перемешать. Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду. Потушить содержимое 20 мин. К соевому соусу добавить мёд. Смесь хорошо размешать. Вылить полученный соус к овощам и сердечкам. Блюдо потушить ещё 3 минуты. Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту