Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 кг
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать. Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть. Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин. Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень. Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон. Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления. Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить прв его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово. Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 мин. Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими. Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился. Куриные окорочка готовы. Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту