Топ-100 Куриные окорочка в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать. Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть. Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин. Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень. Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон. Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления. Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить прв его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово. Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 мин. Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими. Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился. Куриные окорочка готовы. Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту