Куриные окорочка, тушенные в винном соусе
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных окорочков
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 крупная луковица
- 300 грам. помидоров
- 3 ст.л. томатной пасты
- 200 мл белого вина
- 3 моркови
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 600 мл куриного бульона
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разрезать на кусочки и переложить в миску или кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать и отставить на 30 мин..
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачного состояния.
К луку добавить куриные окорочка и жарить на сильном огне, периодически перемешивая, мин. 15-20 (курица по виду должна быть готова).
Добавить к курице томатную пасту, нарезанную петрушку и очищенные от кожуры нарезанные помидоры.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 7-10 мин..
Морковь очистить, нарезать шайбами и добавить в кастрюлю. Влить вино и бульон. При необходимости добавить соль.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне 30 мин..
Куриные окорочка тушенные в винном соусе готовы. Подавать с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту