Топ-100 Куриные окорочка, тушенные в винном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка, тушенные в винном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка, тушенные в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупная луковица
  • 300 грам. помидоров
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл белого вина
  • 3 моркови
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 600 мл куриного бульона
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разрезать на кусочки и переложить в миску или кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать и отставить на 30 мин..

2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачного состояния.

3

К луку добавить куриные окорочка и жарить на сильном огне, периодически перемешивая, мин. 15-20 (курица по виду должна быть готова).

4

Добавить к курице томатную пасту, нарезанную петрушку и очищенные от кожуры нарезанные помидоры.

5

Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 7-10 мин..

6

Морковь очистить, нарезать шайбами и добавить в кастрюлю. Влить вино и бульон. При необходимости добавить соль.

7

Закрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне 30 мин..

8

Куриные окорочка тушенные в винном соусе готовы. Подавать с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту