Топ-100 Куриные наггетсы в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные наггетсы в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Ломтики батона — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепоток
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим мясо. Моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем жир, плёнки. Далее нарезаем филе на брусочки одинакового размера толщиной не более 2 сантиметров. Подготовленные куриные брусочки перекладываем в глубокую миску, где будем их мариновать. К мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и, по желанию, специи. В этот раз я сознательно перец не добавляла, так получается более нежный вкус. Вы также можете добавить любые специи для курицы, но тут главное не переусердствовать, чтобы не перебить основной вкус. Хотя если вы готовите для взрослых, то можно сделать острый вариант с паприкой и чили. Далее отправляем в миску к мясу сметану. Любителям более яркого вкуса можно замариновать куриное филе в майонезе, используя исключительно домашний продукт. Перемешиваем содержимое миски. Накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 мин. Мариновать можно и дольше. Теперь займёмся приготовлением домашней панировки. Для такой панировки лучше использовать вчерашний хлеб. Для удобства разламываем кусочки батона на части и отправляем в чашу блендера. Измельчаем хлебные ломтики в крупную крошку. Домашняя панировка готова. Теперь подготовим противень, на котором будем запекать наггетсы. Застилаем его фольгой или пекарской бумагой. Смазываем слегка подсолнечным маслом с помощью кисточки. Если бумага силиконизированная, то можно обойтись совсем без масла. Далее каждый промаринованный кусочек куриного филе обваляем в панировке таким образом, чтобы он был полностью покрыт хлебными крошками. Подготовленные мясные кусочки выкладываем на противень. Теперь оправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180ºС минут на 30. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо внутри запеклось, а панировка стала золотистого цвета. Куриные наггетсы в духовке готовы! Снимаем их с противня и подаём к столу горячими с кетчупом, горчицей или любым другим соусом. Ярким и неповторимым вкусом заиграют наггетсы и в тандеме с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту