Топ-100 Куриные «леденцы» (Chicken Lollipop): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные «леденцы» (Chicken Lollipop): рецепт

08.11.2023

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных голени
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять шкуру с куриных голеней.

2

Надрезать сухожилия и мясо по краю, возле косточки и сдвинуть мясо по кости до противоположного конца. Затем, как бы выдавливая, вывернуть мясо и сформировать шарик.

3

Посыпать мясо карри, солью, перцем. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Обжаривать, примерно, по 5 мин. с каждой стороны.

4

Полуготовые "леденцы" переложить на блюдо.

5

В отдельной посуде смешать мелко нарезанные лук и чеснок, крахмал, соевый и томатный соусы. Обмазать со всех сторон этой массой обжаренные "леденцы"

6

и обжарить на сковороде, а можно и в духовке, до готовности и появления румяной корочки.

7

Подавать куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) горячими с любимым соусом.

8

.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту