Топ-100 Куриные крылышки в кока-коле по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски: рецепт

26.10.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 40 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Кока-кола — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала куриные крылышки (1 кг) хорошо промываем в воде и при необходимости удаляем остатки перьев. Я использую готовые плечевые фаланги куриного крыла. Если у вас целое крыло, то разделяем его на три фаланги. Самая крайняя и маленькая часть крыла, кисть или лучевая фаланга, нам не понадобится. Лучевую фалангу можно заморозить, а потом использовать для приготовления бульона, холодца или курчипсов. Остальные две фаланги крыла, плечевую и локтевую, мы будем использовать для приготовления крылышек в кока-коле. При желании их можно залить на 30 минут в прохладной воде, так из них уйдут остатки крови. Затем просушиваем крылышки бумажным полотенцем от лишней жидкости, заливаем соевым соусом (50 мл) и хорошо перемешиваем. Если у вас как и у меня сухой молотый имбирь (0,5 ч. л. ), то добавляем его к крылышкам вместе с соевым соусом. Если у вас свежий имбирь, то его нужно будет добавить уже в сковороду. При желании крылышки можно приправить небольшим количеством соли. Чеснок (2 зубчика) почистить и крупно порезать. Зеленый лук (40 г) промыть. Перья лука нам нужны для сервировки готового блюда, а белую часть можно крупно порезать и использовать при обжаривании курицы. Если у вас свежий корень имбиря, то нам потребуется приблизительно 1 см корня. Его нужно очистить, а затем разрезать на 5-6 колечек. На сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л. ). На этом этапе добавляем свежий корень имбиря, если он у вас есть, и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем в сковороду замаринованные куриные крылышки. Жарим курицу на выше среднего огне до золотистого цвета со всех сторон. Не забываем переворачивать крылышки. Когда куриные крылышки подрумянятся со всех сторон до румяной корочки, добавляем в сковороду чеснок и белую часть зеленого лука. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2-3 мин. Если вы любите острые крылышки, то в них можно добавить свежий или сухой чили перец или острый жидкий чили соус, типа Шрирачи или Табаско. Заливаем крылышки кока-колой (250 мл). Кока-кола должна покрывать курицу больше чем на половину. В зависимости от диаметра и глубины сковороды вам может потребоваться больше или меньше напитка. У меня ушло 250 мл кока-колы. После добавления кока-колы в горячую сковороду она начинает умеренно пениться, учитывайте это, чтобы пена не убежала из сковороды. При желании можно использовать кока-колу лайт без сахара. Вкус готового блюда будет чуть-чуть отличатся, но вы этого практически не почувствуете. Тушим крылышки на среднем огне так, чтобы жидкость постоянно кипела. Не накрываем сковороду крышкой, в таком случае курица получится более тушеной, а нам этого не нужно. Не забываем постоянно помешивать крылышки, чтобы они равномерно готовились. На весь процесс в среднем нужно от 25 до 35 мин. Если у вас очень большая порция, то жидкость может выкипать 40-45 мин. За это время кока-кола практически полностью испарится и превратится в глянцевый соус, а крылышки покроются аппетитной, румяной, сладкой глазурью. Румяные куриные крылышки посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и зеленым луком. Подаем горячими с гарниром по вкусу и острым чили соусом или Шрирачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту