Куриные крылья в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев (желательно свежемолотая,)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриные крылья разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим.
На куриных крыльях надрежем шкурку по суставам, чтобы маринад лучше проникал в мясо. Чеснок мелко порубим.
Добавим к крыльям соль по вкусу, все специи, порубленный чеснок и остальные ингредиенты для маринада.
Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по крыльям, и оставим мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Замаринованные крылья поместим в форму для запекания и поставим в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку на 40 мин.. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки и желаемую вами степень румяности крылышек.
Готовые куриные крылья в горчично-медовом маринаде лучше подавать с пылу с жару, но и в остывшем виде они весьма хороши. Такие крылышки могут стать отличной горячей закуской для любителей погрызть косточки, или можно подать их как самостоятельное блюдо с гарниром на ваш вкус. Рис, запечённые овощи или салаты из свежих овощей будут тут как нельзя кстати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту