Топ-100 Куриные крылья в горчично-медовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылья в горчично-медовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные крылья в горчично-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая,)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриные крылья разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим.

2

На куриных крыльях надрежем шкурку по суставам, чтобы маринад лучше проникал в мясо. Чеснок мелко порубим.

3

Добавим к крыльям соль по вкусу, все специи, порубленный чеснок и остальные ингредиенты для маринада.

4

Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по крыльям, и оставим мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

5

Замаринованные крылья поместим в форму для запекания и поставим в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку на 40 мин.. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки и желаемую вами степень румяности крылышек.

6

Готовые куриные крылья в горчично-медовом маринаде лучше подавать с пылу с жару, но и в остывшем виде они весьма хороши. Такие крылышки могут стать отличной горячей закуской для любителей погрызть косточки, или можно подать их как самостоятельное блюдо с гарниром на ваш вкус. Рис, запечённые овощи или салаты из свежих овощей будут тут как нельзя кстати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту