Топ-100 Куриные голени, маринованные в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени, маринованные в пиве: рецепт

08.11.2023

Куриные голени, маринованные в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней
  • 50 мл. острого кетчупа
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 30 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. приправы для гр.иля
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. острого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл. пива
  • петрушка
  • 0,5 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить куриные голени. В миске смешать оливковое масло, приправу для гриля, черный перец, тмин, острый перец, сахар, кетчуп, нарезанные чеснок, лук, петрушку и пиво. Все тщательно перемешать.

2

В получившимся маринаде обмакнуть куриные голени и оставить их в прохладном месте не менее чем на 12 часов.

3

Обжарить голени на гриле средней температуры на алюминиевых противнях под крышкой примерно 40 мин..

4

Готовить периодически переворачивая голени и время от времени смазывая их маринадом.

5

Подавать с картошкой фри, тушеными овощами или с салатом. Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту