Топ-100 Куриное филе запеченное в картофеле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе запеченное в картофеле: рецепт

08.11.2023

Куриное филе запеченное в картофеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 8 картофелин среднего размера
  • 300 грам. куриного филе
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы
  • 2 зубка чеснока
  • 200 грам. любых гр.ибов
  • 100 грам. сыра
  • 100 грам. бекона
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, обсушить, сверху натереть маслом. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 45 мин.. Когда он станет мягким, извлечь из духовки и остудить.

2

Разрезать каждую картофелину пополам и сделать углубления, сохранив кожицу и мякоть.

3

Вымыть куриное филе, нарезать его кубиками и посыпать солью, перцем и приправами. Приправы выбирайте по своему вкусу, они придадут мясу нежный травяной аромат и сохранят сочность курицы.

4

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока жир не растает. Убрать со сковороды лишний жир, добавить нарезанное филе. Немного обжарить, но чтобы внутри оно осталось сырым.

5

Лук мелко нарезать, грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко нарезать, добавить к курице и все вместе немного обжарить на сковороде.

6

Натереть сыр.

7

Выложить обжаренное филе с овощами в миску и смешать с мякотью картофеля, грибами, чесноком и половиной тертого сыра. При необходимости добавить соль, перец.

8

Наполнить начинкой половинки картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на противень. Поставить все в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 20 мин..

9

Подавать картофель с чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту