Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка (примерно 2-2,5 ч. л.)
- Розовый перец (примерно 20-25 горошин)
- Кориандр (молотый, примерно 1/3 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрём в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, "толкушки" или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное - оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше).
Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладём на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжёлым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдёт тяжёлый нож для разделки мяса.
Оборвём со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.
Тщательно перемешаем маринад.
Куриное филе выложим в миску с маринадом, тщательно "обваляем" каждый кусочек в маринаде.
В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриное филе, выливаем в него маринад и крепко его завязываем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Время от времени переворачиваем пакет, чтобы куриное филе равномерно пропитывалось маринадом и всеми ароматами.
По истечении времени маринования куриное филе очищаем от маринада, в сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем её до среднего жара (на моей электрической плите 5 из 9). Когда сковорода разогреется, выкладываем куриное филе, предварительно посолив его по вкусу с каждой стороны.
Обжариваем филе примерно по 3-4 мин.ы с каждой стороны до румяности. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Даём готовому филе отдохнуть мин. 10 и подаём. На гарнир прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей, картофельное пюре, стручковая фасоль и многие другие гарниры.
Куриное филе в разрезе. Надеюсь, на фото видно, насколько мясо получается нежным и сочным. В данном варианте подавала филе со свежими помидорами и чесночно-яблочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту