Топ-100 Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном: рецепт

08.11.2023

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка (примерно 2-2,5 ч. л.)
  • Розовый перец (примерно 20-25 горошин)
  • Кориандр (молотый, примерно 1/3 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрём в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, "толкушки" или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное - оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше).

2

Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладём на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжёлым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдёт тяжёлый нож для разделки мяса.

3

Оборвём со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.

4

Тщательно перемешаем маринад.

5

Куриное филе выложим в миску с маринадом, тщательно "обваляем" каждый кусочек в маринаде.

6

В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриное филе, выливаем в него маринад и крепко его завязываем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Время от времени переворачиваем пакет, чтобы куриное филе равномерно пропитывалось маринадом и всеми ароматами.

7

По истечении времени маринования куриное филе очищаем от маринада, в сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем её до среднего жара (на моей электрической плите 5 из 9). Когда сковорода разогреется, выкладываем куриное филе, предварительно посолив его по вкусу с каждой стороны.

8

Обжариваем филе примерно по 3-4 мин.ы с каждой стороны до румяности. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

9

Даём готовому филе отдохнуть мин. 10 и подаём. На гарнир прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей, картофельное пюре, стручковая фасоль и многие другие гарниры.

10

Куриное филе в разрезе. Надеюсь, на фото видно, насколько мясо получается нежным и сочным. В данном варианте подавала филе со свежими помидорами и чесночно-яблочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту