Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Приправа для мяса — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие слайсы, толщиной менее 1 сантиметра. Удобнее всего нарезать, если мясо немного подморозить. Очищенные зубчики чеснока трем на средней терке. Добавляем к филе чеснок, соль, приправу и молотый черный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Для кляра соединяем томатную пасту и яйцо. Тщательно перемешиваем с добавлением муки. Кляр получается густой и вязкий. Перемешиваем филе с кляром. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне кусочки куриного филе по 10 минут с каждой стороны. Готовое филе вынимаем на сервировочную тарелку. Подаем жареную курицу к столу сразу с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту