Топ-100 Куриное филе в томатном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в томатном кляре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие слайсы, толщиной менее 1 сантиметра. Удобнее всего нарезать, если мясо немного подморозить. Очищенные зубчики чеснока трем на средней терке. Добавляем к филе чеснок, соль, приправу и молотый черный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Для кляра соединяем томатную пасту и яйцо. Тщательно перемешиваем с добавлением муки. Кляр получается густой и вязкий. Перемешиваем филе с кляром. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне кусочки куриного филе по 10 минут с каждой стороны. Готовое филе вынимаем на сервировочную тарелку. Подаем жареную курицу к столу сразу с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту