Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Специи для курицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями. Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное. Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным. На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности. Все продукты в емкости тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 мин. Чтобы маринад за это время не обветрился, накрываем посуду крышкой. Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 180ºС, устанавливаем форму и выпекаем в течение 20-30 мин. Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте. Нежнейшее деликатесное филе курицы, запеченное в сливках готово. Куриное филе в сливках хорошо подать к столу с зеленью и помидорами черри или с другими овощами, либо приготовить какой-то простой гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту