Топ-100 Куриное филе в сливках в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливках в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Специи для курицы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями. Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное. Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным. На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности. Все продукты в емкости тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 мин. Чтобы маринад за это время не обветрился, накрываем посуду крышкой. Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 180ºС, устанавливаем форму и выпекаем в течение 20-30 мин. Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте. Нежнейшее деликатесное филе курицы, запеченное в сливках готово. Куриное филе в сливках хорошо подать к столу с зеленью и помидорами черри или с другими овощами, либо приготовить какой-то простой гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту