Куриное филе в кунжутной панировке
Ингредиенты
- Маринад:
- Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
- Соевый соус (8 ст. л.)
- Мёд (1 ст. л. бех верха)
- Соль (по вкусу и желанию)
- Смесь перцев
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Паприка копчёная (Половину ст. л.)
- Чеснок сушёный (Половину ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира.
У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.
Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и
хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.
Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и
выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.
Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 мин.ы. Сковороду крышкой не накрываем.
Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть мин. пять перед тем, как подавать на стол.
С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо - кунжут - жарка.
Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе.
Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус.
На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе - рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус.
Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото - огуречный соус с фетой и чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту