Топ-100 Куриное филе в кунжутной панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кунжутной панировке: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в кунжутной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
  • Соевый соус (8 ст. л.)
  • Мёд (1 ст. л. бех верха)
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Смесь перцев
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Паприка копчёная (Половину ст. л.)
  • Чеснок сушёный (Половину ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира.

2

У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.

3

Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и

4

хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

5

Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.

6

Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и

7

выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.

8

Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 мин.ы. Сковороду крышкой не накрываем.

9

Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть мин. пять перед тем, как подавать на стол.

10

С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо - кунжут - жарка.

11

Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе.

12

Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус.

13

На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе - рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус.

14

Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото - огуречный соус с фетой и чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту