Куриное филе в имбирно-томатном маринаде
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев
- Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
- Паприка (1,5 ст. л.)
- Хлопья перца чили (по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Разрежем каждое филе вдоль на две примерно равные части. Чеснок и корень имбиря очистим. Лимон помоем и обсушим.
В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря. Выжмем к ним сок лимона, стараясь, чтобы лимонные косточки не падали в будущий маринад.
Добавим к лимонно-чесночно-имбирной смеси соевый соус, мёд, томатную пасту и оливковое масло.
Добавим соль по вкусу и все специи.
Тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Куриное филе поместим в форму для запекания, зальём маринадом и тщательно натрём им каждое филе с обеих сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 5 часов или уберём в холодильник на ночь.
Спустя время, необходимое на маринование, помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 40-45. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок - всё готово, если сок мутновато-розовый - запекаем ещё немного.
Спустя 40-45 мин. достаём форму с готовым филе из духовки, быстро поливаем каждый кусочек получившимся соусом со дна формы и возвращаем обратно в духовку слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию. Этот процесс займёт примерно 5-10 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки и того, насколько румяное филе вы предпочитаете.
Филе подрумянилось - достаём форму из духовки и даём мясу отдохнуть мин. 10-15, а потом можно подавать.
Ароматное и сочное куриное филе в имбирно-томатном маринаде особенно хорошо сочетается с рисом, который можно полить вкусным получившимся соусом. Но и другие гарниры на ваш вкус с таким филе будут вполне неплохо сочетаться (например, картофельное пюре, гречка или овощные гарниры).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту