Топ-100 Куриное филе в имбирно-томатном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Хлопья перца чили (по желанию и вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Разрежем каждое филе вдоль на две примерно равные части. Чеснок и корень имбиря очистим. Лимон помоем и обсушим.

2

В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря. Выжмем к ним сок лимона, стараясь, чтобы лимонные косточки не падали в будущий маринад.

3

Добавим к лимонно-чесночно-имбирной смеси соевый соус, мёд, томатную пасту и оливковое масло.

4

Добавим соль по вкусу и все специи.

5

Тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

6

Куриное филе поместим в форму для запекания, зальём маринадом и тщательно натрём им каждое филе с обеих сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 5 часов или уберём в холодильник на ночь.

7

Спустя время, необходимое на маринование, помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 40-45. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок - всё готово, если сок мутновато-розовый - запекаем ещё немного.

8

Спустя 40-45 мин. достаём форму с готовым филе из духовки, быстро поливаем каждый кусочек получившимся соусом со дна формы и возвращаем обратно в духовку слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию. Этот процесс займёт примерно 5-10 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки и того, насколько румяное филе вы предпочитаете.

9

Филе подрумянилось - достаём форму из духовки и даём мясу отдохнуть мин. 10-15, а потом можно подавать.

10

Ароматное и сочное куриное филе в имбирно-томатном маринаде особенно хорошо сочетается с рисом, который можно полить вкусным получившимся соусом. Но и другие гарниры на ваш вкус с таким филе будут вполне неплохо сочетаться (например, картофельное пюре, гречка или овощные гарниры).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту