Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом
Ингредиенты
- Специи для маринада:
- Соль
- Смесь перцев
- Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
- Куркума (1/3 ст. л.)
- Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок и корень имбиря очистим. Лимон помоем и обсушим.
Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Разрежем каждое филе вдоль на две примерно равные части. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря. Выжмем к ним сок лимона, стараясь, чтобы лимонные косточки не попадали в будущий маринад.
Добавим к лимонно-чесночно-имбирной смеси соевый соус, мёд и оливковое масло.
Добавим соль по вкусу и все специи.
Тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Куриное филе поместим в форму для запекания, зальём маринадом и тщательно натрём им каждое филе с обеих сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 5 часов или уберём в холодильник на ночь.
Спустя время, необходимое на маринование, помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 40-45. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок - всё готово, если сок мутновато-розовый - запекаем ещё немного.
Спустя 40-45 мин. достаём форму с готовым филе из духовки, поливаем каждый кусочек получившимся соусом со дна формы и возвращаем обратно в духовку слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию. Этот процесс займёт примерно 5-10 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки и того, насколько румяное филе вы предпочитаете.
Филе подрумянилось - достаём форму из духовки и даём мясу отдохнуть мин. 10-15, а потом можно подавать.
Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом получается очень сочным, мягким, нежным, ароматным и вкусным. К такому филе отлично подойдут разнообразные гарниры на ваш вкус. Как по мне, лучше всего сочетается с таким филе рис или лёгкие овощные гарниры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту