Топ-100 Куриное филе в горчично-чесночном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 гр.
  • чеснок – 2 зубка
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс. Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

2

Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 мин.. Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Выключаем духовку и даем филе полностью остыть. Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри.

3

Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол. Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту