Топ-100 Куриное филе Сюрприз | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе Сюрприз

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Средний помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень для украшения — 0.5 пучков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Замачиваем мясо в молоке на час или полтора. Первым делом мастерим формочки для запекания. Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Помидоры порезать ломтиками. Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см. Мелко рубим зубчики чеснока. Измельчаем любимую зелень. В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки. Зелень необходима для сервировки готового блюда. Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы. Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает. Натереть твердый сыр на терке. Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы. Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец. Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем. Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем. Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц. Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра. Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 мин. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту