Топ-100 Куриное филе с яблоками и сидром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с яблоками и сидром: рецепт

08.11.2023

Куриное филе с яблоками и сидром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 10 шампиньонов крупных
  • 4 яблока
  • 600 мл сидра
  • 1 ст. л. коньяка
  • 125 мл густой сметаны
  • 100 грам. сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 мл бульона
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Каждое филе разрезать на 3 части и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

2

Если после жарки в кастрюле останется жир - вылить его. К курице добавить сидр и довести до кипения. Добавить бульон, нарезанные на четвертинки шампиньоны и тушить на слабом огне 30 мин..

3

Через полчаса достать курицу из кастрюли, к сидру с бульоном добавить сметану и довести до кипения. Затем снова вернуть курицу в соус, посолить и поперчить по вкусу.

4

В отдельной посуде с толстым дном растопить сахар, добавить коньяк, нарезанные дольками яблоки и обжарить 2 мин.ы.

5

Подавать блюдо в глубокой тарелке, выложив карамелизированные яблоки поверх курицы. Украсить петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту