Куриное филе с яблоками и сидром
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 10 шампиньонов крупных
- 4 яблока
- 600 мл сидра
- 1 ст. л. коньяка
- 125 мл густой сметаны
- 100 грам. сахара
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 400 мл бульона
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Каждое филе разрезать на 3 части и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Если после жарки в кастрюле останется жир - вылить его. К курице добавить сидр и довести до кипения. Добавить бульон, нарезанные на четвертинки шампиньоны и тушить на слабом огне 30 мин..
Через полчаса достать курицу из кастрюли, к сидру с бульоном добавить сметану и довести до кипения. Затем снова вернуть курицу в соус, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде с толстым дном растопить сахар, добавить коньяк, нарезанные дольками яблоки и обжарить 2 мин.ы.
Подавать блюдо в глубокой тарелке, выложив карамелизированные яблоки поверх курицы. Украсить петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту