Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 мин. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово, подавайте с отварным рисом. Кстати, можно приготовить не менее вкусное блюдо из куриных ножек с грибами в сливочном соусе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту