Топ-100 Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 мин. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово, подавайте с отварным рисом. Кстати, можно приготовить не менее вкусное блюдо из куриных ножек с грибами в сливочном соусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту