Топ-100 Куриное филе в соусе из сметаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в соусе из сметаны

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 мин. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном. Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 мин. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня. Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту