Топ-100 Куриное филе с болгарскими перцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с болгарскими перцами: рецепт

08.11.2023

Куриное филе с болгарскими перцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Зелёный лук (4 стрелки)
  • Петрушка (1/3 пучка)
  • Укроп (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
  • Паприка (Половину ст. л.)
  • Базилик сушёный (Половину ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и промоем. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

2

В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.

3

Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.

4

Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное филе и перцы на небольшие полоски, чеснок - на тонкие кольца. Зелень мелко порубим.

5

В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют.

6

Когда филе дойдёт до нужного состояния, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё мин. 5.

7

Добавляем чеснок, соль и все специи,

8

тщательно перемешиваем и тушим всё вместе ещё мин. 5.

9

Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и продолжаем тушить до следующего состояния перцев: они должны немного размягчиться, но при этом сохранять свою форму, быть упругими и совсем чуточку похрустывать.

10

Так как в этот раз я использовала замороженные перцы, то "хрусткости" у них, естественно, никакой не сохранилось. Но с слегка-слегка похрустывающими перцами получается вкуснее.

11

Когда болгарские перцы будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень,

12

перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем постоять под крышкой мин. 10 и можно подавать.

13

Куриное филе с болгарскими перцами отлично подойдёт в качестве лёгкого летнего ужина, но по желанию можно, конечно, добавить к нему гарнир на Ваш вкус (картофельное пюре, рис или что-либо другое).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту