Куриное филе с болгарскими перцами
Ингредиенты
- Зелень:
- Зелёный лук (4 стрелки)
- Петрушка (1/3 пучка)
- Укроп (1/3 пучка)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
- Паприка (Половину ст. л.)
- Базилик сушёный (Половину ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и промоем. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.
В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.
Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное филе и перцы на небольшие полоски, чеснок - на тонкие кольца. Зелень мелко порубим.
В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют.
Когда филе дойдёт до нужного состояния, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё мин. 5.
Добавляем чеснок, соль и все специи,
тщательно перемешиваем и тушим всё вместе ещё мин. 5.
Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и продолжаем тушить до следующего состояния перцев: они должны немного размягчиться, но при этом сохранять свою форму, быть упругими и совсем чуточку похрустывать.
Так как в этот раз я использовала замороженные перцы, то "хрусткости" у них, естественно, никакой не сохранилось. Но с слегка-слегка похрустывающими перцами получается вкуснее.
Когда болгарские перцы будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень,
перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем постоять под крышкой мин. 10 и можно подавать.
Куриное филе с болгарскими перцами отлично подойдёт в качестве лёгкого летнего ужина, но по желанию можно, конечно, добавить к нему гарнир на Ваш вкус (картофельное пюре, рис или что-либо другое).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту