Топ-100 Куриное филе бедра с картофелем в соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе бедра с картофелем в соусе: рецепт

08.11.2023

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр.. филе бедра курицы
  • 800 гр.. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 гр.. сметаны
  • 50 мл.молока
  • 100 гр.. сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 3 ст.л. Масла растительного
  • Черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Очистить картофель и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.

3

Очистить лук. Нарезать на мелкие кубики.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Филе куриного бедра нарезать на мелкие кусочки размером с грецкий орех. Курицу можно спокойно заменить индейкой или, например, свининой.

6

Сметану смешать с молоком, сухим чесноком, черным перцем и солью до однородного состояния. Так же можно воспользоваться и свежим чесноком, пропустив его через пресс.

7

В сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до приятного глазу румяного цвета. Переложить лук в отдельную емкость.

8

На той же сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне филе куриного бедра, сделав корочку. При этом буквально пару раз перевернув, чтоб не пересушить курицу.

9

Начинаем сборку блюда.

10

Порционные жаропрочные формы (которые можно сделать из фольги) смазать растительным маслом.

11

Выложить слоями сначала картофель и разровнять.

12

Добавить обжаренный лук и разровнять. Затем курицу, разровнять

13

Залить соусом. Добавить слой натертого картофеля разровнять всю поверхность.

14

И опять залить соусом.

15

Сверху, по желанию, присыпать натертым сыром.

16

Данный рецепт рассчитан на 4 порционные формы.

17

Запекать в предварительно нагретой до 180 ℃ духовке примерно 20-25 мин., советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять. Сыр должен аппетитно зарумянится по краям.

18

Подавать в теплом виде с любым салатом из свежих овощей! За счет двойного слоя соуса такое блюдо будет очень сочным и вкусным!

19

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту