Топ-100 Куриная корзинка с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная корзинка с грибами

16.10.2023

Куриная корзинка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для ‘корзинки’:
  • куриное филе - 500 гр.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко
  • зелень
  • мука - половину стакана
  • соль, перец
  • для грибного жюльена:
  • лесные грибы- 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • сметана (жирная) - 3 ст. л.
  • Сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе измельчить в блендере.Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец.Тщательно перемешать.Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).

2

Грибы жарить с луком до испарения жидкости.Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом.Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики.В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу.Посыпать тертым сыром.Запекать до румяной корочки.

4

2010-10-08

5

подробности на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту