Топ-100 Куриная печень в сливочном соусе с карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сливочном соусе с карри: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в сливочном соусе с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Смесь перцев горошком
  • Сливки 10%
  • Мука для соуса
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нашинковать соломкой

2

Лук порезать полукольцами

3

Пассеровать лук и морковь на растительном масле

4

до золотистой корочки

5

Добавить куриную печень

6

Обжарить на сильном огне

7

Добавить муку (1 ст. ложка без горки), специи

8

Добавить сливки и приправу карри. Огонь убавить до минимума и тушить на медленном огне несколько мин. (10 - 15 мин.)

9

На гарнир можно подать красный рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту