Куриная печень в портвейне и сметане
Ингредиенты
- 500 грам. куриной печени
- Половину черешка сельдерея (лучше побольше)
- 4 ст.л. портвейна
- 5 ст.л. сметаны
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень нарезать на кусочки, сельдерей нашинковать.
2
В сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, добавить сельдерей, печень и тушить-обжаривать 3 мин.ы. Я тушила 4,5минуты, так как через 3 мин.ы еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, засекала время специально.
3
Готовую печень выложить в тарелку. В сковороду влить портвейн и прогревать на медленном огне 3 мин.ы. Жидкость немного выпарится. Затем добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 мин.ы.
4
Поперчить, посолить, выложить печень в соус и перемешать.
5
Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. С гарниром я не мудрила, просто отварила картофель
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту