Топ-100 Куриная печень в портвейне и сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в портвейне и сметане: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в портвейне и сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. куриной печени
  • Половину черешка сельдерея (лучше побольше)
  • 4 ст.л. портвейна
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень нарезать на кусочки, сельдерей нашинковать.

2

В сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, добавить сельдерей, печень и тушить-обжаривать 3 мин.ы. Я тушила 4,5минуты, так как через 3 мин.ы еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, засекала время специально.

3

Готовую печень выложить в тарелку. В сковороду влить портвейн и прогревать на медленном огне 3 мин.ы. Жидкость немного выпарится. Затем добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 мин.ы.

4

Поперчить, посолить, выложить печень в соус и перемешать.

5

Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. С гарниром я не мудрила, просто отварила картофель

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту