Топ-100 Куриная печень с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с яблоками: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 грам. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..

2

Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 мин..

3

Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.

5

Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.

6

Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.

7

Готовый лук выложить сверху яблок.

8

Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 ℃ духовку на 7-10 мин..

9

Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту