Топ-100 Куриная печень с тыквой в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с тыквой в сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Зелень сельдерея (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриную печень полностью разморозим и хорошенько промоем. Лук и морковь почистим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян.

2

На фото нет зелени - забыла поместить в кадр.

3

Тыкву нарежем на крупные кубики, лук и морковь - на мелкие кубики.

4

Печень очистим от плёнок, жировых прослоек и оставшихся сосудов, разрежем напополам. Зелень мелко порубим.

5

В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

6

К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.

7

Добавляем печень, солим по вкусу, перемешиваем и

8

тушим всё вместе, периодически помешивая, до полуготовности печени. Все кусочки печени должны сменить цвет, а влага, выделяемая печенью, должна практически полностью испариться.

9

Когда печень дошла до полуготовности, я переложила её и овощи в кастрюлю, так как сковорода оказалась недостаточно большой. Если у Вас все ингредиенты поместились в сковороде, то перекладывать ничего не нужно.

10

Добавляем к печени и овощам тыкву и все специи,

11

томатный соус и сметану,

12

немного горячей воды (примерно 100-120 мл), хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в "кашу" и сохранить свою форму.

13

Когда тыква станет мягкой, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

14

​Куриную печень с тыквой в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ней что-либо в качестве гарнира (например, гречку или рис).

15

Печень и тыква получаются очень мягкими и нежными, с приятным сливочным вкусом.

16

Сочная печень в разломе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту