Куриная печень с тыквой в сметанном соусе
Ингредиенты
- Зелень:
- Петрушка (1 крупный пучок)
- Зелень сельдерея (1/3 пучка)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка (1 ст. л.)
- Карри (1 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1 ст. л.)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриную печень полностью разморозим и хорошенько промоем. Лук и морковь почистим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян.
На фото нет зелени - забыла поместить в кадр.
Тыкву нарежем на крупные кубики, лук и морковь - на мелкие кубики.
Печень очистим от плёнок, жировых прослоек и оставшихся сосудов, разрежем напополам. Зелень мелко порубим.
В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.
Добавляем печень, солим по вкусу, перемешиваем и
тушим всё вместе, периодически помешивая, до полуготовности печени. Все кусочки печени должны сменить цвет, а влага, выделяемая печенью, должна практически полностью испариться.
Когда печень дошла до полуготовности, я переложила её и овощи в кастрюлю, так как сковорода оказалась недостаточно большой. Если у Вас все ингредиенты поместились в сковороде, то перекладывать ничего не нужно.
Добавляем к печени и овощам тыкву и все специи,
томатный соус и сметану,
немного горячей воды (примерно 100-120 мл), хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в "кашу" и сохранить свою форму.
Когда тыква станет мягкой, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Куриную печень с тыквой в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ней что-либо в качестве гарнира (например, гречку или рис).
Печень и тыква получаются очень мягкими и нежными, с приятным сливочным вкусом.
Сочная печень в разломе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту