Топ-100 Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать 8 мин. Луковицы очистить и измельчить. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости. К луку добавить сладкий перец. Овощи обжарить до мягкости. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 5 минут, а затем влить сливки и посолить. Блюдо прогреть в течение 5 мин. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту