Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать 8 мин. Луковицы очистить и измельчить. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости. К луку добавить сладкий перец. Овощи обжарить до мягкости. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 5 минут, а затем влить сливки и посолить. Блюдо прогреть в течение 5 мин. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту