Топ-100 Куриная грудка в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 900 г
  • Черная смородина — 1 ст.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину промыла прохладной водой и выложила в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое. Взбила ягоды в пюре. Выложила к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Добавила подсолнечное масло, приправы, соль. Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло как очищенное, так и нерафинированное. Приправы – тоже по вкусу. Взбила блендером еще раз до образования однородного соуса. Куриное филе промыла и порезала на кусочки небольшой толщины – 1 сантиметра. Смешала курицу с маринадом. Тщательно перемешала. На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике часов 12. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила курицу и обжаривала с каждой стороны минут по 5 – под крышкой, на среднем огне. Внутри куриное мясо остается белым!Куриное филе получается очень нежным и вкусным!Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту