Топ-100 Куриная грудка с мандаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с мандаринами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица французская — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец. Влейте соевый соус и добавьте горчицу. Добавьте мед. Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 мин. Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник. На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, 10 мин. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 мин. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту