Топ-100 Курица, запеченная в духовке целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в духовке целиком: рецепт

08.11.2023

Курица, запеченная в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг.
  • чеснок – 6 зуб
  • соль – 1,5 ч.л
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • куркума – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев.

2

Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 ℃. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 мин., тушку 1,5 кг я буду запекать 70 мин..

3

Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту