Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Соус:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. л. винного уксуса
- 250 грам. Маскарпоне
- 8-10 маслин без косточки
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть смесью сладкой паприки, соли, перца.
Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны на оливковом масле, затем переложить филе в термостойкую форму.
В посуду с толстым дном налить немного масла, обжарить измельченный лук и чеснок.
Затем добавить измельченные помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сильном огне помешивая, чтобы соус чуть загустел.
Слегка остудить томатный соус и добавить Маскарпоне. Перемешать и залить соусом курицу.
Маслины нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Поставить в прогретую до 190 ℃ духовку и запекать 30 мин..
Пока готовится курица, отварить макароны. Подавать курицу в сливочно-томатном соусе с макаронами и зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту