Топ-100 Курица в сливочно-томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочно-томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Курица в сливочно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. винного уксуса
  • 250 грам. Маскарпоне
  • 8-10 маслин без косточки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть смесью сладкой паприки, соли, перца.

2

Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны на оливковом масле, затем переложить филе в термостойкую форму.

3

В посуду с толстым дном налить немного масла, обжарить измельченный лук и чеснок.

4

Затем добавить измельченные помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сильном огне помешивая, чтобы соус чуть загустел.

5

Слегка остудить томатный соус и добавить Маскарпоне. Перемешать и залить соусом курицу.

6

Маслины нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Поставить в прогретую до 190 ℃ духовку и запекать 30 мин..

7

Пока готовится курица, отварить макароны. Подавать курицу в сливочно-томатном соусе с макаронами и зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту