Курица в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- окорочка (филе, бёдра, ножки)
- 400 грам. шампиньонов
- 250 мл. куриного бульона (или 1 бульонный кубик)
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 мл. сливок 15-20%
- Половину ч.л. карри
- 5-6 зубчиков чеснока
- тимьян, розмарин
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка (филе, голени, крылья) обжарить на растительном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.
На ту же сковороду выложить нарезанные пластинами шампиньоны. Масла добавлять не надо. Добавить розмарин и тимьян.
Жарить до испарения жидкости на том же масле, что осталось после куриного мяса.
Влить в сковороду куриный бульон, сливки, добавить карри, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и тушить 3 мин.ы.
Вылить соус в форму для запекания, сверху выложить куриные окорочка (голени, бёдра, крылья, филе) и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ 30-60 мин..
Время запекания зависит от выбранных вами частей курицы.
Подавать к любому гарниру, полив сливочно-грибным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту