Топ-100 Курица в сливочно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочно-грибном соусе: рецепт

08.11.2023

Курица в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • окорочка (филе, бёдра, ножки)
  • 400 грам. шампиньонов
  • 250 мл. куриного бульона (или 1 бульонный кубик)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок 15-20%
  • Половину ч.л. карри
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • тимьян, розмарин
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка (филе, голени, крылья) обжарить на растительном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.

2

На ту же сковороду выложить нарезанные пластинами шампиньоны. Масла добавлять не надо. Добавить розмарин и тимьян.

3

Жарить до испарения жидкости на том же масле, что осталось после куриного мяса.

4

Влить в сковороду куриный бульон, сливки, добавить карри, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и тушить 3 мин.ы.

5

Вылить соус в форму для запекания, сверху выложить куриные окорочка (голени, бёдра, крылья, филе) и разрезанные пополам зубчики чеснока.

6

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ 30-60 мин..

7

Время запекания зависит от выбранных вами частей курицы.

8

Подавать к любому гарниру, полив сливочно-грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту